最近、スープジャーを購入しました。
サーモスの0.38Lです。
ここ最近寒い日が続いているので、昼食にスープを口にすることが多くなりました。
職員食堂はビュッフェ形式で300円で食べ放題なのですが、揚げ物が多いので結局コンビニで購入した物を食べています。
コンビニでカップスープを買うと割高ですよね。
なので前の晩の夕食用のスープを多めに作っています。
残ったものを翌日の昼食へ。
もともとスープご飯が大好きですし、節約にもなるし一石二鳥です。
余裕があれば卵焼きとウインナーくらいは一緒に持って行きたいのですが…
娘のイヤイヤ期が始まったようで、朝余裕がありません(笑)
今朝ついにはっきりと「いやーーー!」と言いました。
成長ですね(笑)